танго

я танцую танго на коленях,
здесь я весь, чего теперь стесняться?
в зеркале придуманное время,
заставляет тело притворяться.
а вокруг пластмассовые люди,
с широко закрытыми глазами,
матрица в наполненном сосуде,
засыпает между голосами.

я танцую танго на коленях,
под дождем, нагой на крыше,
в лабиринте книжном мое время,
заблудилось, звук его шагов все тише,
а вокруг объекты из пластмассы,
песни птиц записаны на пленку,
тихий час, миг вновь стремится в массы,
а я в полночь превращусь в ребенка.


Денис Зелёный


Рецензии