Сон в августе

Ключевым родником лунная лучина
Отпоет городам колыбель.
А в квартире храпака дал мужчина
И задрыхла в спальной постель.

Когнитивизм уложился спать на лавке,
Метафизика храпит на скамье.
Вдохновение спит на парковой травке,
Мысли харю плющат на столе.

Лунный свет напомнит о своей сонате.
Спи крепким сном море и гора.
Спи нервный человек в старой кровати
Пока не затрубят в семь утра.

Спи августовский лес, ветра и дубрава
Под одеялом сумбурной тьмы.
Спите Сид и Нэнси, спи крепко Варвара
Под мелодию кипящей луны.

Спи мой друг, впитывая белый глянец.
Завтра в поэзии новый симптом.
Стихописанием отсушен каждый палец.
Еще это цветы, а что будет потом...

Когнитивизм уложился спать на крёслах,
Храпит на матрасе менталитет.
Вдохновение спит, мечтая о новых веснах,
Продавив погнувшийся паркет.


Рецензии