Я Вий Николаевич! Будем знакомы!

"Я Вий Николаевич! Будем знакомы!
Гоголь -  отец мой, прошу уважать!
Писателя тоже, прошу я,  не троньте:
Отца никому я не дам обижать.
Все, что он обо мне сообщил вам, -
Чистая правда, замечу я вскользь,
И внешне с натуры точно описан,
Детишкам  на ночь рассказывать брось.
В каждом из вас есть частица от Вия,
А Вий-то от ветра и волчьей тоски,
Такая страна моя – наша Россия,
Вой от рожденья до смертной доски."
22.08.2018
23:25


Рецензии