Лень
На которые лезть неохота:
Тащишь ватное тело и прессу в постель –
Их с утра одолела зевота.
На страницах газет – ахинея небес
И рецепты активного быта,
Где съедают морковь, укрепляя хребет,
Неофиты бессмысленных пыток.
Вяло лезет сквозняк в родовое гнездо,
За окном еле прыгает птичка,
Между рамами жук заплутавший издох
Или просто лежит апатично.
Ты и сам – насекомое в тёплом плену
Паутины диванного пледа –
Снова ленишься сгинуть, уйти, утонуть,
Новый день и десерт не отведав.
Свидетельство о публикации №118082303511
Сергей Правдеюк 27.06.2019 03:10 Заявить о нарушении
Сергей Правдеюк 27.06.2019 12:12 Заявить о нарушении