Иначе...

Да, что ни ночь,
То приключенье !
Ко мне без спросу
Прут Виденья.

За горло схватят,
Не отпустят,
С навязчивым
Оттенком грусти...

Бывают тяжки
Как грехи,
С набором
Разной чепухи.

И эта ночь
Не исключенье –
Ко мне явилось
Отраженье.

Курили молча,
Пели, пили,
Мечты былые
Хоронили...

...Возможно...
Время подошло...
Таскать их трупы
Тяжело...

Их накопилось
Слишком много
На нашей
Жизненной дороге.

Жара душила,
В мыслях - пусто,
Не слышно было
Даже хруста...

Так часто скорбные
Виденья
Все лезут
Без предупрежденья.

Корежат душу,
Зло лютуют,
И что то важное
Воруют...

И наступает
Новый день...
И обрастает
В сердце лень.

Жизнь продолжает
Продолжаться,
А ожиданья –
Не сбываться.

И все становится
Иначе...
И сердце уж
Почти незряче.

Усердие усталость
Множит,
А боль тупеет
И отходит.

И тут... невольно
Понимаешь
Что планомерно...
Умираешь.


Рецензии