Свидание со Смертью

От суетной словесной круговерти
До одури напившись без вина,
Я вышел на свидание... со Смертью.
Уж очень приглянулась мне она...

Была она стройна и грациозна,
Мы неразлучны были до утра,
Мне - не влюбиться было крайне сложно,
Всей глубиной озябшего нутра.

Ах, как же зло ее оклеветали,
Обрисовав "костлявою с косой",
Ей тоже были ведомы печали,
Скупою освященные слезой.

Она была желанной и красивой,
Предавшись страсти, мы теряли стыд,
В тот миг, он казалась мне счастливой,
Не помнящей накопленных обид,

Луна светила тускло и уныло,
Отображая пустоту души.
Как ни крути... она меня любила!
В ту ночь, в небесной траурной тиши...

Тянулось нервно сердце к утешеньям,
Но горше становилось и больней...
И головой припав к ее коленям,
Я чувствовал, что нет ее родней.

Я ощущал неведомую силу,
И не спешил, как водится, домой...
Но мне она под утро изменила,
И удалилась в вечность не со мной.


Рецензии