увы, не знаю...

Густеет ночь необратимой мглою,
Чернеет синь,
Дробя рассудок, участились сбои,
Была ли жизнь?

Растерянно хриплю себе вдогонку –
«Дурак, очнись!»,
В душе - протяжным воем воют волки,
Как ни вертись.

А надо быть спокойным и смеяться!
Туман во всем.
Но коли жив – приходится общаться
О том, о сем.

Приходится шаги и жесты мерить,
И чтоб – ни ни!
И ,неуклюже, глупо лицемерить,
Чтоб - без возни.

Футляр мой тверд, ему уж не раскрыться,
Хоть бейся лбом,
Быльем обросший, сединой пылится,
Мне душно в нем.

Мечтал я стать на твердую дорогу,
А стал – смешон,
Бредового во мне уж слишком много...
Как страшный сон.

И как тут дальше быть... увы, не знаю,
И я – не я,
Один лишь шаг ... и что-то, да сломаю,
Не то творя...


Рецензии