О ком подумал умирая...

О ком подумал умирая
Тот, что сказал «... не надо Рая...» ?!

Уж с давних пор во мне блуждая
Живет навязчивый вопрос,
Ко мне корнями он прирос,
Уставший разум донимая...

О ком подумал умирая...

Он сильным был! Как яркий свет
Который проникая в суть,
Теплом лелеет да же грусть,
Ведь грусть не просто состоянье,
В ней - прожито очарованье,
В ней - шум усеянного сада
И августовская прохлада...

О ком подумал умирая...

И как бы все оно случилось,
Коль вышло б так, что мы сдружились,
И средь всеобщего неверья
Я был бы рядом в «Англетер»-е...

А был бы я того достоин...

Простиля скромно и сурово -
Не ново умирать... не ново...

О ком подумал умирая...

Мне часто кажется - я знаю.


Рецензии