Исповедь

Мне наяву видение является,
И разум мой уныло суетится...

Родные и любимые мне лица
С упреком горьким смотрят мне в глаза...

А я молчу... не зная, что сказать,
Чтоб тоненькую нить не оборвать,
В зубах увязло робкое – «Простите...
Я не пойму никак, по чьей вине,
Совсем не то вы видите во мне...

Мне ваша грусть суровее проклятий...»

Я робко опускаюсь на колени
Пред ними, как пред Ликами Святых...

Невнятным бредом ковыряю стих,
Где все слова продрогли от ненастья...

А пальцы рук неистово дрожат...

Поднять не смею свой потухший взгляд,
И чувствую спиной недобрый холод.

Нельзя мне так... ведь я уже не молод...

Во мне ничьи надежды не сбылыись...

Что за напасть - немые эти встречи !

Средь множества родных молчащих глаз
Доверчивостью рубят серце дети...

И я хриплю, колени теребя,
И, заикаясь, обращаюсь к Богу -
«Не дай им быть - такими же как я...»...


Рецензии