Незнакомка

Ты не лучше и не хуже других,
ты по тем же законам устроена:
раз жених, два жених, три жених –
и судьба, как пальто, перекроена.

Ты стремишься куда-то в закат.
Прагматично сверяешь минуты.
Планы, чувства – они невпопад.
Все бежишь от кого-то к кому-то.

Оглянись. Подожди. Помолчи.
Успокой суету и смятение.
Помнишь, губы шептали в ночи?
Имя это постигло забвение.

Ты летишь из Парижа в Милан.
Кормишь ты социальные сети.
Раз стакан, два стакан, три стакан –
он приходит сюда лишь за этим.

Он не лучше и не хуже других,
он по тем же законам устроен,
просто он для тебя – прошлый штрих,
ну а ты для него – родное.

Опадет и твоя красота,
точно воск опадает со свечек;
на заросших могилах два старых креста
распрямили торжественно плечи.


Рецензии
Жизнь- театр, и надо достойно отыграть свою роль...

Рада, что ты опять здесь! Удачи!Лена

Елена Золотавина   03.09.2018 15:13     Заявить о нарушении
Елена Юрьевна, доброй ночи!

Рад вас слышать. Да, главное, чтобы роли совпадали!

С улыбкой,

Вячеслав Алексум Александров   19.09.2018 00:31   Заявить о нарушении