Войну

Вдруг что-то сломалось в мире,
Что-то сломалось в душе,
Боятся смотреть все шире,
Везде и всюду клише.

Ты так желаешь свободы,
И мнишь ты себя другим,
Не убежать от породы,
«Как все» - будешь ты таким.

Ты так зажат в своих мыслях,
Своих убеждений раб,
Ты так запутался в числах,
Что не заметил, как слаб.

Проклял себя добровольно,
Любви объявил войну,
И не заметил, как больно
Биться в войне одному.

Ведь верить в себя не значит,
Что верить другим нельзя,
Когда твоя душа плачет,
Победы все были зря.

Тебе люди дарят силу,
А ты возвращаешь боль,
Один ты уйдёшь в могилу,
Твои батарейки в ноль.

Один в поле тоже воин,
Но вряд ли он победит,
Если любви не достоин
И чувств чужих не хранит.

(2018 год)


Рецензии