Где метался с чужими тенями

Что вы проситесь в душу,-дьяволы
Нет там места для вас-засекречено
Не грызите тоской и завистью
Всё и так уже в ней покалечено
И родное в обмане с подлостью
Завиляло хвостом,заскулило
А на паперть,с продажной совестью
Как на праздник к себе, завалила
Завертелись с продажной почестью
Изменить,-тяжело с дикой нечистью
Нет зари,заплутали в облаке
И нависла вся сырость с плесенью
Заплела,свои шторы пошлостью
Задымила,и всё затуманила
Где вы люди,в покорной походи
Как в бреду,всё для вас отравленно
Дайте света и воздуха чистого
Надышаться,без всякой мерзости
Дайте в душу побольше святости
Я устал от ненужной дерзости
Не хочу кукловодам,прислуживать
Танцевать под фальшивые ноты
А хочу мир земной порадовать
Да,-...Пусть будут у нас заботы......
Всё обратно,вернуть прекрасное
Что зашторенно,вычистить заново
Окна в свет отворить и полностью
Задышать,пусть откроют занавесь
Я хочу в мир,к душе стремиться
На веселье,где солнце яркое
И хочу всем раздать угощение
Всё раздать,-для души,-подарками
Просто пусть хоть на миг измениться
И окрасит весь мир цвет радуги
Дайте в волю напиться свежести
Дайте  всем,-жизнь одну,-прекрасную
Проведите черту без препятствия
И цветами ,поляны нежные
Дайте пир,за те дни неясности
Где метался с чужими тенями
Не хочу,в тот кошмар попасть опять
Там где выхода нет,один лишь вход
Не хочу быть никем,-хочу мечтать
Сам себе и душе любимый простор.

23.08.2018.Andrei Riss.


Рецензии