И был в переулке фонарь...

И был в переулке фонарь... Старый такой, незаметный.
Лишь взгляды прохожих пленял, в толпе ничем не приметных.
Тут мальчики держат его. Там Дева Мария с Младенцем...
А вот и на башне дракон, хранящий закрытые дверцы.
Свет держат и гномы, и конь, дракончик стоит на стене,
Рогаткою пригвождён нечистый... И дева прекрасна во всей наготе...
10.07.2018.                Кирочка В.


Рецензии