Замок на песке!

             "Замок на песке!"


Построили мы –
                замок ... на песке.
Давно иль...
                недавно это - было?
Остались чувства
                все в тоске?..
Ведь замок наш...
                теперь размыло!

А суть? Душа –
                почти на волоске.
Значения это...
                вовсе не имеет?
Уж лучше бы она -
                была в броске!
Вопрос.., куда,
                душа поспеет?

А потому.., оставь –
                меня совсем!
Ведь чувств..,
                ты давно зарыла.
Оставь.., так лучше
                будет всем.
И даже в мелочах...
                оно застыло!

Прости, за то...-
                что не любил.
Я жил тогда –
                одним своим сюжетом.
Я просто на песок
                воды тогда не лил.
В душе..: "
                с закатом и рассветом"!

Прости, что...
                и минуты не любил,
Пойми меня:
                Совсем тебе не лгал,
Я по течению...
                просто плыл!
И жить с тобою...
                даже не мечтал.
***
Я ухожу, пока..,
                ты не терзай себя.
Господь воздаст
                коль был тут прав не я!

1986 г.


Рецензии