Такой человек

Когда трудности мешают бороться и дальше жить,
Вину все в лицо бросают и пазл не дают сложить,
Печали никто не заметит, забудут про дружбу и свет,
На просьбу никто не ответит и ближние скажут нет...

Но найдётся тот, кто поверит, поможет и объяснит,
Поддержит тебя и заверит, всё неясное прояснит,
Отыщется кто-то верный, кто выдержит и спасет,
Не лучший и не примерный, кто горечь всю унесёт.

Он рядом с тобою будет, что бы судьба не несла,
И никогда о тебе не забудет, как бы стена ни росла,
Он знает, что тебя гложет, что мучает душу твою,
Не делом, так словом поможет, положит руку свою.

Пускай не всегда будет рядом, и в ногу с тобой не пойдёт,
Но сразу узрит чашу с ядом, скорей от неё уведёт,
Когда же ты вытянешь руку, падая вниз в темноте,
Возьмет он тебя на поруку, не даст утонуть в пустоте.

Мы может, не сразу видим, но есть такой человек -
Как мы его ни обидим, он останется с нами навек.
Пройдёт полоса несчастья, исчезнет, как мрачный сон,
И как и во время ненастья, с тобою останется он.


Рецензии