по душе скребётся кошка
А на душе скребутся кошки,
Я к вам спешу, мои друзья,
Зажгите свет в своих окошках.
Давайте будем пить вино,
Хотите, можем выпить водки,
Рассмотрим у бокалов дно,
Рванём шансоном наши глотки.
Текут привычно мимо дни,
А было: вражеские танки.
И зажигали нам огни
На маршах пыльных маркитантки.
В любви купались и в крови,
Освобождая побережье,
Чтоб пели наши соловьи
И долетали в зарубежье.
Теряли мы своих друзей,
Когда отвагой козыряли,
Матрасы шили из гвоздей,
И нас самих друзья теряли.
Когда входили без ума
В любовный хитрый треугольник,
Любовь, и Вера, и сама
Надежда – славный наш полковник.
Давайте водку пить, друзья,
За те пустые полустанки,
Не благородные князья,
В снегах застряли наши танки.
Свидетельство о публикации №118082302766
Меня только смущает выражение про кошку. Всё же устойчивый оборот "На душе скребутся кошки". Не "по душе"... А?
С дружеским теплом
Валерия Салтанова 26.08.2018 12:13 Заявить о нарушении
с признательностью и теплом)
Вячеслав Кислицын 27.08.2018 07:02 Заявить о нарушении