Преданья старины глубокой

Собралися  до князя добры молодцы..
И  пойти решили    на хазар,
А что им печенеги разны  половцы-
Главное хорош бы был хабар.
Погрузив  припас и вина немерено,
Иль  хмельного мёда всё равно
Пошли к югу неспешно,  но уверенно
И разведку выслали давно.
Широкими полями да лесочками
Продвигались...   материли свет
По дороге,   грибы солили бочками
А  хазар,  как будто вовсе нет…
Дошли они до моря,   до  хазарского
Князь решил собрать большой совет
И был он нраву в  общем  хулиганского
Мог подраться  в полночь и в обед.
Только вот не видно супротивника
Хоть своим  же рожи начищай!
Не один уж  словил  здесь подзатыльника
Со словами:  ты уж не серчай!
И молвил князь: - припасы все кончаются
Мёд и пиво выпили давно,
А печенеги,  гады,    не встречаются
Весь поход сплошнейшее дерьмо
Поворотим коней и по домам ужо...
Жонки  и  детишки заждались
Преданье так гласило и ещё свежо
Меж собою все передрались


Рецензии