Тянется невольно пятерня...

В магазин зашёл. Встречаюсь с дыней.
Просит жёлтая - купи меня.
Тронуть баклажан лилово-синий
тянется невольно пятерня.

Шампиньоны, мандарины, зразы.
Луковок блаженный хоровод.
Что тут думать, покупай всё сразу -
требуют глаза и пищевод.

Пестрота, абстракция, Кандинский -
Жигулёвское, баранки, лаваши.
Вот арбуз какой-то исполинский.
Тут же сковородки и ковши.

Пастила, зефир - привет из детства.
Почки, фарш говяжий и свиной.
От соблазнов никуда не деться.
Сила воли, последи за мной.

Я хожу, гранатами сражённый,
между перцев и десятками яиц.
У витрины вид провокационный,
сколько там сердец домашних птиц!


Рецензии