В пасмурном настроении

Даже в пасмурном настроении ты прекрасен мой Петра град!
Тёплым утречком без сомнения обнимаешь и стар, и млад.
Оживились проспекты и улочки. Караваны машин с эстокад,
На работы все едут, волнуются или так, по привычке спешат.
По Неве, каналам и реченькам словно в танце плывут  чуть спеша
Небольшие речные трамвайчики, метеоры и катера.
А в соборе Тройце - Измайловском, как в других, уж собрался народ.
С величаньем Петра и Февронии литургия мерно идёт.
В Петербурге наплыв отдыхающих и полно иностранных гостей,
Кто приехал смотреть на играющих, как фанат футбольных страстей.
Кто гуляет по центру и улочкам, по музеям и пышным садам.
Кто в торговых центрах тусуется, развлеченье себе найдя там.
Жизнь идёт своим ходом, размеренным, несмотря на тоскливый пейзаж.
Для кого-то Пётр с Февронией, для кого-то футбольный кряж.
08.07.2018.                Кирочка В.


Рецензии