О муза, дивное созданье
Даруй венчание со стихом
Прошу, нарушь обет молчанья
И пригласи в свой светлый дом
Где лира сбросит хлопья снега,
В тепле согревшись запоет,
О том, как не хватало неба,
Чтоб совершить души полет
И ввысь потянутся сонеты
Полны проникновенных слов
Про то, как жаждет слух поэта
Любви услышать нежный зов
Яви же милые напевы,
Что в сердце форум соберут,
Пускай растают с нотой первой
Дела давно минувших смут
Я гасну без тебя, поверь мне
Как нищий оборванец гол,
За мною ходят чьи то тени,
Давно пишу в угоду зол
Пусть оборвется черный список,
Весь перепачканный в крови
К безумству я настолько близок,
Что только руку протяни
Так дай мне сил, собраться с духом,
Сказать, о чем всегда молчу,
Пока мой мир во тьму не рухнул
И не задул Эол свечу
Спаси мое существованье,
От скуки брошенной на стол,
Где пляшет под мои страданья
Вконец измученный глагол
О муза, на скале отвесной
Мой сиротливый огонек
Все балансирует над бездной
С тобою встречи ищет, ждет
Когда тепло твоих ладоней
И ясный свет зеленых глаз
Подарят чувством окрыленный
Моей любви, хоть малый шанс
Я обещаю не обижу,
Не нанесу тебе вреда,
Позволь узнать твой дом поближе
И в нем остаться навсегда
3.14
Свидетельство о публикации №118082302672