Этот август нам снова устроил

Этот  август  нам  снова  устроил .
С  неба  слёзы .
Никак  не  понять .
Толь  прощание  с  летом  подходит .
Толь  тепло  к  нам  вернётся  опять .

Календарное  лето  уходит .
За  окном  с  холодами  дожди .
И  природа , что  в  этом  находит :
То  жара , то  холодные  дни .

Быстро  лето  опять  пролетело .
Будто  ветром  умчалось  вперёд .
Промелькнуло  на  небе  кометой …
Девять  месяцев .
Снова  придёт .

Начинают  желтеть  уже  листья .
Хоть  и  редко , но  в  кронах  видны .
Это  осени  «чёрная  метка» .
Очень  мало  поют  соловьи .

За  порогом  видна  уже  осень .
Ей  проказнице  время  идёт .
И , возможно , теплом  нас  одарит .
«Бабье  лето»  случайно  придёт .

А  пока  мешанина  на  воле .
И  тоску  навевают  дожди .
И  с  природою  вряд  ли  поспоришь .
И  короче  становятся  дни .
              23.08.2018


Рецензии