Разбитый лоб

Сошедшим всем с дистанции
С кювета воду пить.
Играл в напёрстки шансами –
Стоять или водить.
По взрослому кумарило
От света встречных фар.
Но в предрассветном мареве
Товарищем был фарт.

Была одна отдушина,
А может целых две.
И та была задушена
В босяцкой голове.
Всё бредил ожиданием -
Найдется госпожа.
Что будет крест скитаниям,
Но каждый раз лажал.

Вся в дырах душегреечка.
Всё меньше в ней тепла.
Рад заплатить копеечку,
Чтоб не сгореть до тла.
Любви, летевшей лебедем,
В пути не разглядел.
Бранился пьяным лепетом
Среди распутных тел.

Терял своих попутчиков.
Здоровья Бог давал.
Но сердце совесть мучила
И жгла во всю дрова
Души в аду потерянной,
Хлебнувшей через край.
Но лоб, разбитый теремом,
Найдёт за дверью рай.

23.08.2018 РД Оршуляк Андрей


Рецензии