Салтычиха

Знатной барыни, надменный взор,
Бледность рук и стройный стан.
«Салтычиха!»- трепещет двор.
А любимый, врагом вдруг стал.

Кто бы знал, как ужасна судьба,
Ей родиться в России царской.
 И что в сердце у нее дыра!
 Лучше чудищем быть, чем жалкой!

Постепенно из года в год,
Становилась она душегубкой.
 Не закроешь живым уже рот!
 И куда ей деваться от трупов?

Сколько мертвых глаз по ночам,
 Ей пеняют о загубленных душах?
Как устала она кричать!
Ей в обители было бы лучше!

Как тогда, в то смутное время,
Тяжела была женская доля!
Права голоса совсем не имея,
Во дворцах- она птица в неволе.

Салтыковы, дядья, заправляют,
Ее слабой и грешной душой.
 Дарью, горе и стыд заставляют,
 Стать ужасной, кровавой вдовой....


Рецензии
Превосходное Ваше, Натали, творение.
Яркие образы, как будто второй раз книгу читал.
И такие были у нас времена и похлеще.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   23.08.2018 20:28     Заявить о нарушении
спасибо) я под впечатлением от фильма была, если честно) а потом уже история...

Наталья Воскресенская-Трофимова   24.08.2018 15:35   Заявить о нарушении
Мне тоже понравился, Дарья умница.

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   24.08.2018 15:41   Заявить о нарушении