Полынь-трава

Горький, пряный аромат ее манит,
У дороги куст неприхотливый спеет.
Зеленея в подколесочной пыли,
И неважно, юг это иль север.

Тронь рукою, в пальцах разомни,
И рассыплется на миллион бутонов.
В памяти всплывают корабли,
Детства защищенные затоном.

Дух ее дурманит, веселит,
Схожесть с коноплею замечаешь.
Тянет опьяняющий магнит,
И нагою мысль освобождаешь.

Пусто в голове, нет лишних слов,
Ум парит, предела не достигнув.
Убегая средь полынных снов,
В детство, проносящееся мигом.


Рецензии