По талонам Казбек

У меня был жених итальянец Франко Бибо,
Он научил меня языку Рима,
Он покупал мне в "Берёзке"сигареты " Марлборо ",
Думала,в Италию уеду скоро,
Он дарил мне букеты из красных роз,
И влюблён был,наверно,всерьёз.
От подарков дорогих я отказалась,
Строго воспитана,мамы боялась.
Поздней осенью в визе мне отказали,
"Ситасьоне политика"- в телефонной трубке сказали.
И осталась я в своём Пединституте,26 человек на место был конкурс!
Училась с отличием,уроки учила,диплом получила

По талонам " Казбек"
Мой балкончик на пятом,в старом доме подъезд,
Видел в жизни своей много модных невест,
Нам в тылу дефицита не достать сигарет,
В магазинах по талонам "Казбек".

Набивая вместо фильтра белую вату,
Принесенную из больничной реанимационной палаты,
И,держа папироску за спички,мы вдыхали дым,
Было всё романтично!
Белые кофточки милых подруг,
И одна папироска-наш сказочный друг!
Трубка Мира почёта-одна папироса
Пай-пай-пай!Папиросы эталонам покупались по талонам!
Из " Берёзки " поклонник  " Марлборо " приносил
Своим шармом он сразу нас поразил,
Затянувшись, девчонки кайфовали в сторонке,
А меня Франко Бибо в ресторан пригласил,
Вечер,розы,шампанское и сплошное" люблю",
Сигаретки-полоски..Я уже как в раю!(Блин,живу,как в раю!)


Рецензии