Вальс в миноре

О чём задумался, Андрюша?
С какой печали водку пьёшь?
Не хочешь спать, не хочешь кушать-
Наверно, друга в гости ждёшь.

А он не едет и не едет...
Я знаю, очень трудно ждать.
Но радость встречи душу греет,
Не стоит, друг мой, унывать.

Давай припомним, как мы жили,
Хороших, добрых пацанов,
Какими мы когда-то были,
Как понимали всё без слов.

А нынче старость на пороге
И километрам несть числа
В той нескончаемой дороге,
Что между нами пролегла.

О чём задумался, Андрюша?
С какой печали водку пьёшь?
Тебя нетрезвого послушать-
Так точно со смеху помрёшь.

Да я и сам сегодня пьяный,
Взгрустнулось что-то о былом.
Играют вальс на фортепьяно,
В миноре, выше этажом.

                11.12.2009


Рецензии