Сытый и голодный
Сытый многое в жизни умеет.
Пусть он голодным был когда-то,
Пусть одевался не богато;
В тяжком труде на ноги встал;
Постоянно крутился и не роптал.
А голодный, он -голодный,
Он от всего свободный.
Гуляет как ветер по полям,
Сегодня здесь, а завтра там.
Сытого хлопоты одолевают:
Сытый не спит,он читает, считает,
Думает,крутит, "сети плетёт".
Сытый, он счастье своё не поймёт.
А голодный последний пятак потеряет,
Потуже поясок завяжет,
На травку под берёзку ляжет
И мечтает...
Ягодку за ягодкой ест,
Которые ему Бог посылает.
А нет,
Так водицу пьёт,
Что из родника даром течёт.
Сытый голодного не понимает,
Когда на дороге его встречает...
Голодный сытого не осуждает,
Он его часто не замечает.
Сытый совет голодному дал,
Как приумножить свой капиталл...
Если вдруг, сразу все разбогатеют,
И будут делать что хотят, что умеют...
Сытыми станут,
Счастливыми будут,
И совершится великое чудо...
Мир равновесие потеряет,
Всё друг на друга похожее станет.
Свидетельство о публикации №118082302464