4ТМ 4 Неотправленое письмо в Корнейху

Неотправленное письмо Тоне в Корнейху, где она давно не живёт.

Я приеду в Корнейху, по Корнейхе пройду.
Всё, что мило и любо, я увидеть смогу.
Покосились домишки, покосился и мой.
Дорогая Корнейха, я навеки с тобой.

Старички дорогие, весела детвора,
Моё детство как-будто было только вчера,
И у клуба девчата снова песни поют,
Петухи спозаранку мне заснуть не дают.

Зреет в поле пшеница, василёк красит рожь.
Извини, но Корнейху лучше ты не тревожь.
В ней такие девчата - заведут мужиков
У Корнейхи - характер, наломать могут дров.

На усадьбах копёнки, травы в каплях - роса.
И у каждой девчонки золотится коса.
Я тебя вспоминаю, златовласка моя,
И милее Корнейха, и нежнее края.

Постарел старый домик, что стоит у пруда,
Разошлись мы с тобою, разошлись навсегда.
Только в памяти, Тоня, твоё платье и стан.
Я как прежде ленивый? и смешной? мальчуган.

Я могу быть весёлым... И заплакать могу...
Ты, наверно, девчонка в самом сладком соку?
Раньше нечего было для тебя мне напеть...
Если только захочешь, то, конечно, ответь.

Если только захочешь - посмотри на конверт...
Понимаешь? Старею. Поздний, думаю, флерт.
На судьбу обижаться? Грех в душе затая?
Ты поверь - я жалею, что и ты не моя.

Только знаешь, наверно, что мужик - врун и плут...
Знаю точно, что девки просто так не дают.
Я прошу тебя только: в тишине согреши:
О себе и о детках, о любви напиши.

Понимаю, конечно, есть на свете другой.
Бередит стары раны стихотворец дурной.
Сухаря нету суше, чтоб любовь затая,
Тридцать лет мучал, мучал   ... толь закат, толь заря?

И печалью наполнен у Корнейхи сюжет...
Потому что приеду, а вот Тонечки нет.
Где ты, милая Тоня? Волком вою - права.
Я не лётчик, но крылья я леплю на слова...

Просыпаюсь на даче и чего-то пишу.
Толку с этого дела я совсем не ищу.
Понимаешь? Вот больно... на душе боль и грусть.
Я иду, где попало, стих твержу наизусть.

Весь обросший, небритый и давно не юнец,
Верный муж непобитый и двум дочкам отец.
Не калека убогий, но умом - инвалид...
Потому что душою нараспашку открыт.

Знаю точно - ответишь, точно знаю я жизнь:
"Знаешь, Вовка, ты лучше... ты умом подлечись..."

Я приеду в Корнейху - вдоль Корнейхи пройду...
Я к тебе Антонина на свиданье иду.

Затаилась мыслишка - полетели слова.
Мысли, мысли, мыслишки... Ты прости, голова...

12.06.2002г. Дача.


Рецензии