Вы, любовь храните каждый час!
Он привлек своею красотой,
Свойствами своими преломляется,
Светом он играл, ну как живой.
Разговаривал и пел мне песни скромно,
И внимая жизни городской,
Захотел его себе на память,
Этот камень взять, забрать с собой.
Как бальзам, мне душу согревая,
Любовался им день ото дня,
Засыпал и просыпался рано,
Чтобы вновь полюбоваться на тебя.
Я увидел, как рассвет коснулся,
Краешка прекрасной красоты,
Неземною краской освещая,
Всё пути и мысли все мои.
Наполняюсь светом той природы,
Что заложено с рождения в тебе,
Греешь ты меня кусочком солнца,
Будто оно все живёт в тебе.
Ты прекрасен, сам своей душою,
Но подумал, если я возьмусь,
Обработаю и ограню алмаз твой,
В идеальные одежды обращу.
Долго думал, мучался, старался,
Превозмочь, то силу, что дана,
Но я верил, что могу сравняться,
Переделать свет твой для себя.
Наконец, закончил всю работу,
И любуюсь вновь я на тебя,
Только почему то, ты не греешь,
Ты как прежде ласково меня.
Что случилось, стало что с тобою?
Я хотел, как лучше для тебя!
И отдал в объятья золотые,
Заковал в оковы я любя!
Что же делать? Свет твой стал холодный,
Потускнел и вовсе не живой,
Погубил тебя и твою душу,
Я хочу, чтоб снова стал живой!
Чтоб играл и преломлялся светом,
Чтоб дарил надежду и тепло,
Чтобы просто искренно смеялся,
И на сердце было хорошо!
Вы цените, то что дано Богом,
Всё дары, просимые для вас,
Возлюбите ближнего сегодня,
И любовь храните каждый час!
Свидетельство о публикации №118082302363