Без мата и без адресата

Кошмарный сон - расстрел у стенки:
стою нагой, повязка на глазах.
Чужие рифмы мне саднят коленки,
эпитеты булатами мне в пах.

Командует надменная испанка,
и дека нотам резонанс - палить,
а в стороне на столике шарманка,
мелодии растянутая нить.

Глаголу, как и колу, всё равно:
прожечь, пронзить, пробить...
А раньше, как молились на него,
когда хотели образы прожить.

Метали дротики скоромных слов,
где впору волю кулакам давать.
Глаголы рвали ржавчину оков,
деепричастиям припомнив мать.

Всё. Точку, бывшим существительным
поставит пустотелый приговор.
Чем именительный винительный...
Творительный закончит этот спор.


Рецензии