Плачет тень

В чёрной комнате плачет забытая пыльная тень —
Ждёт любви. И коктейль из печали в бокал наливает.
Сочиняет из памятных вздохов певучий катрен.
Убивает мечты и под временем их зарывает.
 
Ах, как холодно, как одиноко в солёных слезах,
Ты сказала сегодня мне: "Жди, это точно случится".
Не поспело еще, и пустынно в моих тайниках,
Мимо места нагретого кружится в небе синица.


Рецензии