Дворяне и поротый Народ

В начале двадцатого века
У восьми из каждых
Десятерых  новобранцев
Императорской армии,
Проходивших медкомиссию,
Спины 
Были обезображены шрамами.


Триста  лет
Стопудовые туши
Торговали
Телами
И душами.
Затыкали
Глаза и уши, —
Чтоб не видеть,
Не слышать,
Не слушать—
Избитого
Больно
По-батальонно,
Поротого
По-ротно,
С кляпом во рту
Народа…

...Мне б
Даже на миг!—
На один!
На единый! —
Было б стыдно
Быть
Дворянином!


Рецензии