Я не хочу наказывать себя

Я не люблю
наказывать себя
делами
наставленьями и скукой
хочу быть добрым
или справедливым
и становлюсь им
только ненадолго
чтоб было время
отдохнуть от доброты
и умным быть хочу
и иногда бываю
хотя это так грустно
на земле
и хорошо быть умным
в небе богу
а здесь ведь лучше
глупым оставаться
играть в саду
смеяться бесконечно
и из песка
с восторгом
делать куличи.


Рецензии