Блажен кто верует...

Блажен кто  верует,
кто в  ч е р т а, а  кто  в  б о г а.
А кто  в  авось  да  как нибудь
И  в жизни  тусклой  и  убогой
торили  свой  о с о б ы й   п у т ь.      

И  пили  бражку  и  настои,
чистейший   дар  из  родников
Где  неизменны  те   устои,
где   жизнь  почетна  стариков.

И  познавая  жизни  радость
ценили  женщин  и  любовь,
И  под  лучину  размножались
так  обновляя  в  жилах  кровь.

Блажен лишь  тот, кто  дар  п р и р о д ы
благодарно  принимал,
И  сокрушая  все   невзгоды
простор  России   умножал.

Сегодня   в е р а  вся  размыта
бесцельной  лживой  суетой,
И  в  подсознании  разлита
заполнив  сущность  пустотой.

И  процветают  те  лишь  нравы,
где состраданье - злобный  смех,
Где главный  стимул   деньги,  слава
без  размышлений  и  помех...

Куда  идем  пока  не  знаем
но  под  давленьем  новых  догм
Пол страны  разворовали
впустив  разруху  в  каждый  дом.

23  августа 2018  год.


Рецензии