Заир

По вечерам у пьяных ресторанов
Так сладок запах масляных аллей,
И кружит голову пожар бульваров,
Объятых пламенем потерянных речей.
Застыли лица, словно на картине, —
Безумной вспышкою мне помнится узор..

В пустых чертах ищу черты иные,
Без устали бросая одинокий взор.

Под грузом мыслей умиротворённых,
Меркнет в темнице пленный уголёк,
Я верю — жив, в глазах давно искомых,
Тревожный, но желанный мотылёк.

И в мятых снах, расправив крылья,
Парю под бликами продрогших луж
Среди домов, покрытых пылью,
С остатками промокших душ.

Но самый тёмный час — перед рассветом.
В отчаянии, стоя над пропастью земли,
Познал все знаки внутренних заветов
И где искать сокровище любви.

В осенний вечер у тех самых ресторанов,
Вдыхая запах приторных аллей,
Я встречу в мире огненных бульваров
Твои объятия на груди моей...


Рецензии