Костлявая
"Как выбираешь ты?
Кому в утробе матери
На свет произойти?
Решаешь с кем?
Тому или другому сколько жить?
Кого ты заберёшь в объятия свои?
Сегодня?Или завтра?
Все ходим под твоей косой,
Приходишь в балахоне чёрном,
Под капюшоном не видно твоего лица,
Ты старая старуха?
Иль молода?
Сама как суть смерть не страшна!
Насилие пронизывает страхом души,
Насильственная смерть вселяет ужас!
И,почему уйти во сне с улыбкой на лице
Не всех ты удостаиваешь чести?
Вопросов много,Костлявая,к тебе
Услышать ли придётся,
Когда-нибудь ответ?
С кем в паре ты играешь?
Какие правила в игре?
Как расположены фигуры
На шахматной доске?
Кто ходит белыми?
Противовесом,что является
В передвижении фигур?
Иль беспорядочен отбор?
Разыгрывает кто удел?
Кто выбирает Жертву?!
Что на кону:
Гореть в огне?
Иль сгинуть от болезни?
Определяет кто кончины действо?
Хоть одного бы воскресить,
Спросить о сговоре двоих,
Что наша жизнь-игра?
Вечная борьба
Творца?Карателя?
И нет сомнения
Нам всем отмерено
Расписан и рассчитан
Событий ход
Намного раньше
Нашего рождения.
...Из века в век
Тянется игра,
На шахматной доске
Фигуры ставятся и убывают
И,чем закончится игра?
Мы так и не узнаем...
21 января 2006.
Свидетельство о публикации №118082301885
Я пыталась на них ответить в своём стихе про жизнь одного человека.
Если Вам интересно то прочитайте
http://www.stihi.ru/2018/12/05/1584
С уважением,
Таня Калистратова 26.05.2019 08:29 Заявить о нарушении