Октябрь срывает листву
В багрянец вышита рубашка.
Любуюсь - этакой природой -
Пришла она ко всем... Сюда.
Срывает ветер листву снова -
На землю стелет одеяло.
А вон кудрявая там груша -
Растёт по краю - она леса.
Щебечут стайками все птицы -
Печально песни все поют.
Прощаясь с садом и полями -
Нам машут, будто бы крылом.
А дятел долбит ствол у груши -
И машет, будто головой.
И тук - тук - тук стучит всё чаще -
Он в красной шапочке своей.
Свидетельство о публикации №118082301841