Русская, военно - историческая, морская баллада

 Часть — 1.  Юность Виктории.

Военный корабль потерялся в пространстве,
Вики отец, был капитан, 
Корабль военный как в сказках остался,
Завоевал много сказочных стран.

Разные битвы морские сложились,
Разные страны и корабли,
Но приключения не изменились,
Как заколдованы были они.

Бандитка, пиратка, красавица,
Военным Виктория нравится,
«Виктория» назван корабль,
Вики отец, капитан.

И как в сказках случилась загадка,
Влюбилась наша пиратка,
Сон пропал, пропал апетит,
Повстречался ей юный бандит,
И о жизни своей хулиганской,
Пел ей сказки, читал ей романсы.
 
   Часть — 2. Прощальная колыбельная.

Заколдую тебя нежной ласкою,
Заморочу тебя мудрой сказкою,
Ты только закрой глаза,
И погаснет на небе звезда.

Ночь покажется милою песней,
Сон окажется сказкой чудесной,
Где сбываются все мечты,
Где Принцесса мечты, это ты.

Ты во сне загадай желание,
При ярком, лунном сиянии,
И явится Принц на коне,
Ты проснись, и забудь обо мне.

   Часть — 3. Хулиган уходит на войну.

На следующий день заселили в окопы,
На следующий день стали жечь корабли,
Рождается стих на военной основе,
Рождается стих, может быть о любви.

Весна за окном, ночная прохлада,
А в душу как будто вернулась зима,
Но нет, ни тоски, ни печали не надо,
Ведь ночь за окном и война.

Скоро утро придет, запоют соловьи,
Задушевную песню свою,
И проснется душа, и захочет любви,
И вспомнит сказку мою.

И помчится она сквозь лесе и поля,
В те далекие города,
Где рождается день, и приходит любовь,
И останется на всегда.

В этой вечной любви год пройдет словно день,
Война вечной казаться не будет,
И военной порой, словно летняя тень,
Мир счастливей немного будет.

  Часть — 4. Старик и море.

Старик увидел море и заплакал,
Он видел в море бурную волну,
Которая об берег разбивалась,
Лишь нарушив ночь и тишину.

Луну закрыли грозовые тучи,
Старик жизнь вспомнил, будто пьяный сон,
Когда то  он был моряком военным,
Когда то он в пиратку был влюблен.

Вековые камни под ногами,
Омывает утренний прибой,
И рассвет над черными волнами,
Восход солнца в небе голубой.

Корабли спешат к своим причалам,
Возвращаясь с боевых дежурств,
Земля в дали как девица кричала,
Экипажи полны нежных чувств.

Ждал старик военного конвоя,
Сына ждал, и не хотел войны,
Бои за Севастополь вспоминая,
В ходе жесткой мировой игры.

Неизменным осталось море,
Не тревожит его войной,
Дождь осенний сменяют морозы,
и Русский дух боевой.


Рецензии
Супер!!! Браво!!!
Творческих успехов.
С теплом, Аза.

Аза-Арусяк Лащёнова   27.12.2018 16:40     Заявить о нарушении