Аксиома

Как теорема Пифагора
Доказана взаимность жизни.
Клянешь её – она сурова,
Без радостен – добавит шишек.
А ценишь миг, даришь любовь,
Она в стократ теплом одарит.
Ты не смотри на небосвод,
Внутри души создай порядок.
Жизнь дарит то, что отдаешь,
На злобу отвечает злостью.
Скупой? Остатки заберет,
И от души будут лохмотья.
А приунывшим – по несчастью,
Причина чтоб была страдать.
Ведь сами отвергают счастье,
Чтоб пожалели их опять.
Ты любишь  жизнь? Она полюбит.
Есть цель? Получишь и успех.
Но этот путь бывает труден,
Поэтому он не для всех.
Как постулат и аксиома
Взаимность жизни не секрет.
Не усложняй – не будет сложно,
Ведь ты разумный человек.


Рецензии