Мой ангел
Течет настоящая жизнь.
Там штормы бывают и градом
Бьёт стекла и крыши машин.
Бывают и ливни на свете,
Что выйдя с своих берегов,
Смывают кварталами реки
Дома из больших городов.
Что может огромный цунами
Разрушить курортный уют.
И знаю, что горы обмана
За правду порой выдают.
Там гибнут от голода дети,
В разбитых войной городах.
Тяжёлую долю на свете
Имдал хоть Исус, хоть Аллах.
Но я не живу в этом мире,
Мой мир совершенно другой.
Как ссора в соседней квартире,
Обходит меня стороной.
Живу, огражденный от горя,
От страшных невзгод, передряг.
Не ведая шторма ни в море,
Ни в силах душевных напряг.
Зачем-то, наверно, мой ангел
Меня от всего бережет.
Что может мне тело изранить,
И душу мне болью сожжёт.
Зачем, я быть может узнаю,
Пред смертью, а может и нет.
Так что же меня ожидает,
И скоро ль придет мне ответ?
Свидетельство о публикации №118082301735