Уходят наши старики

Уходят наши старики
И мы уже стареем...
Когда-то вместе будем мы,
Когда к тому созреем.

А годы мчатся, как река,
И их не остановишь...
Но мы все держимся пока...
Туда всегда успеешь.

И как нам хочется взглянуть
На прожитые годы...
И просто хочется вернуть
Все молодые годы.

Тогда мы были полны сил...
Все молоды, красивы...
Хоть и сейчас никто из них
Не трудится в полсилы.

Мы отдаём всему себя
На всю мощь нашей силы...
Хоть и бывает иногда...
Ну, всё ж таки мы хилы.

Но мы стараться будем впредь,
Чтоб не казаться хилым...
На всё у нас теперь запрет...
Ну, где взять эти силы.

То то нельзя, то то болит
И не распрямишь спины...
И только доктор говорит:
"Работайте в полсилы.

Не напрягайте вы себя...
Не те уж ваши годы"...
Мы соглашаемся всегда
И ждём своей погоды.

24.03.2018
Майя Моргун
 


Рецензии