Ничто не вечно

На этом свете ничто не вечно,
И набивая "баблом" карманы,
Мы свою душу грехом калечим
И бесполезные строим планы.

Никто не вечен, ничто не вечно,
Жизнь скоротечна у человека.
Рождаясь, мы зажигаем свечи,
До тла сгорая лишь за пол века.

Быть может жизнь твоя безупречная,
И всё всегда тебе удаётся.
Но как не бейся, ничто не вечно,
Отчёт давать всё равно придётся.

Что б ты не делал, во всём знай меру,
И строя планы, не будь беспечен.
Пути земные полны примеров,
Что в этом мире ничто не вечно.

Живём лишая себя благ рая,
Но Слово Божье нам души лечит.
И с верой в сердце я повторяю:
"Никто не вечен, ничто не вечно".

Тропа земная, увы, конечна,
Там ждёт нас плата за дней беспечность.
На этом свете ничто не вечно,
На свете том всё - сплошная вечность.


Рецензии
Всё правильно - всё проходит... о смерти помни... ничто не вечно под луной... только душа нетленна, о ней-то и надо заботиться, о чистоте её.

Галина Лялина   28.10.2018 12:18     Заявить о нарушении
Аминь! Стих "Шесть дней" в разделе "Стихи о природе". Пишу здесь потому что со смартфона нельзя отправить личное сообщение.

Сергей Адамчук   28.10.2018 12:28   Заявить о нарушении
Да, всё нормально. Прочту, когда буду посвободнее.

Галина Лялина   28.10.2018 12:33   Заявить о нарушении