3023. Исторические факты и Библейская Истина

Святой Дух - особый дар Христа

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и  сказано: "восшедна высоту, пленил плен и дал дары человекам" ( Еф. 4:7, 8 ).

Иисус, Сын Божий, смирил Себя ради нас, перенес искушение ради нас, победилради нас, чтобы показать, как мы можем победить...

Дух Святой был обещан борющимся за победу с проявлением всей мощи. Он наделитлюдей сверхъестественной силой, наставит несведующих в тайнах Царства Божьего. Обетование о том, что Святой Дух должен быть великим Помощником, - дивное обетование...

Дарованный Святой Дух давал силы ученикам Иисуса, апостолам, твердо противостоятьвсем формам идолослужения, возвеличивать Господа, и только Его одного. Кто, как не Иисус Христос, посредством Духа и Божественной силы водил пером священныхисториков, чтобы мир мог читать драгоценные записи о словах и делах ИисусаХриста?

Обещанный Святой Дух, Которого Христос послал после того, как восшел к НебесномуОтцу, неустанно трудится, стремясь привлекать внимание к великой Жертве наГолгофском кресте, раскрывать миру любовь Бога к человеку и открывать помраченнымумам яркие лучи Солнца праведности, а убежденной во грехе душе - драгоценныеистины Писания, истины, заставляющие людские сердца пламенеть проникновеннымсознанием вечных ценностей.

Кто, как не Святой Дух, открывает уму нравственный критерий праведности, убеждаетво грехе и порождает благочестивую печаль, которая ведет к спасительному покаяниюи вселяет в человека веру в Того, Кто один только может спасти от греха?..

Необходимо серьезно размышлять о жизни Христа, постоянно изучать ее, стремясьпонять причину, по которой Он пришел на землю. Какие-то выводы можно сделать, только исследуя Писания, о чем Христос настоятельно советовал нам, говоря: "Онисвидетельствуют о Мне". Исследуя Писания, мы можем сравнивать добродетельпослушания и греховность непослушания. "Как непослушанием одного человекасделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие".

Едемский сад с его скверным пятном непослушания необходимо тщательно изучитьи сравнить с Гефсиманским садом, где Искупитель мира переносил нечеловеческиестрадания, когда грехи всего мира были возложены на Него


Рецензии
Спаситель, движимый Любовью,
Спасает нас Своею Кровью.
Слава, идти путём побед со Христом
и возвещать всему миру
о Жертве Божьей Любви желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   23.08.2018 23:48     Заявить о нарушении