как мало месяцев в году

КАК МАЛО МЕСЯЦЕВ В ГОДУ
Чернеют ночи ноября,
Подрагивают лысые берёзы
И сыпятся листки календаря,
На зуб нас пробуют морозы.
   Ноябрь не шутит, бьёт всерьёз.
   Пока смешны его угрозы.
   Декабрь — тот как дед Мороз
   Готовит нам метаморфозы.
Мы вспоминаем месяц май
И липкий жар среди июля.
И снова Новый год встречай,
Несётся время, словно пуля.
   Жаль, мало месяцев в году...
   Вот было б их хотя б штук сорок,
   Чтобы надежды, как в саду
    Цвели, цвели... И день был долог.
Молниеносно мчится жизнь,
И многие моргнуть  не успевают.
Да вот же только родились,
А их уже и отпевают.
                23.08.18Г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии