Сказ о Море..
Раскинулось Чёрное море.
Много радостей жизни видало оно,
Но с избытком и горя.
Наблюдало в веках страсти войн и побед,
Людских поражений и взлётов.
Триллион раз встречало рассвет
И закат утопал в его водах.
А оно всё течёт...
То бушует, то радует штилем.
То прихлопнет волной,
А то нежно, с любовью обнимет.
Говорит: "Улыбнись!
Жизнь людская, увы... скоротечна!
Я то знаю, пойми!
Мое время есть целая ВЕЧНОСТЬ!"
Что же, Море, привет...
Снова рядом мы, прочь расстоянье!
Лишь с тобой понимаю,
Как тщетны людские стенанья.
Мы всего лишь песчинки
В огромном дворце мирозданья.
Свидетельство о публикации №118082301548