Скоро наступит осень...

Скоро- скоро наступит осень,
Так дневная жара надоела!
Скоро осень, за окнами август,
Осталось чуть меньше недели...

Но я разницу не замечаю,
По утрам лишь немного свежо,
Ну, а днём облака налетают
На мгновение. За миг все прошло...

Иногда лишь прольётся дождик,
Как небесная манна летит!
И как радостно, как осторожно
Тихо радуются листья, кусты...

За окном- цветники и скверы
Поговаривают о разбойнике-
Он такой  своенравный, красивый,
Угождает всем осторожненько...

За окошком рябина, калина
Тихо грозди свои несут,
И морями на клумбах игривых
Астры, цинии, флоксы цветут!

Иногда пролетит листочек,
Раньше времени ветер сорвал
Их с берёз, тополей серебристых
И напомнил, что здесь побывал...

Скоро осень! Уж скоро осень.
Разноцветная, золотая,
Как цыганка, монистом играя,
Всех одарит, добра всем желая...



Август...


Рецензии