Меланхолия

Ты рисуешь человечка - точка, точка, запятая.
Ничего об этой жизни человечек твой не знает.
Карандаш скользит привычно - точка, точка, два крючочка.
Человечек с человечком - точки, точки, многоточия.
Повторишь рисунок снова - точка, точка, огуречик-
На большом листе тетрадном будет много человечков.
Монотонные движения, мысли будто бы застыли,
Потому, что этим вечером о тебе все позабыли
И теперь твоя компания лишь смешные человечки.
Нарисуешь их побольше - скоротаешь длинный вечер.


Рецензии