Пейзаж с норовом

У ладони кусок осенней ветки
тих и мил устроился ловко,
капли стукнули чуть по крыше
резной беседки,
запоздалый муравей
лепетит живою сноровкой.

Поспешили под мост и утки -
тучи грозные, разве что, норов любит
дикий...он их, привечая взором чутким,
хохотать будет удивленным людям.


Рецензии