Летняя скорбь

Природа готова в наряд нарядиться,
Раскрасить палитрой леса, города,
Дать людям красой и зарёй насладиться,
Гербарий для школы детишкам собрать.

Прощается лето, скорбя, что так мало
Ему выпадает греть солнцем луга,
И как-то, быть может, нарочно и вяло
Лист времени года рвёт лета рука.

Пускает на небо воздушные пены
Из розово-белых - как дым облаков
Или из перьев намазанных мелом
Фигуры рисует последних цветов.

Так Лето прощается с нами, ребята!
Окрасит леса перламутром в лучах,
Чтоб лучше на солнце блестели опята
И радовал глаз грибников за размах.

Лисички-сестрички во мху  притаились,
Хорошей закуской обрадуют стол.
От белых грибов грибники ужаснулись,
Как много их прячет раскинутый дол.

Прощается лето с улыбкой на осень,
Парад звёздных перьев давно уж прошёл.
Пробьётся сквозь тучки осенняя просинь
О лете напомнит туманом, дождём.


Рецензии