Гляжу я в окошко

Гляжу я в окошко:
Я с мамой, с лукошком,
Идем дружно в лес по грибы.
А рядом неспешно шагает детство,
Счастливое детство из светлой поры.

А лес совсем рядом,
Грибы нам наградой,
Ох, сколько их много в лесу!
Идем, подпеваем, грибы собираем,
Однажды спугнули лису.

Гляжу я в окошко,
Мечтаю немножко,
Шарфом ностальгия легла
На грудь и на плечи, и тихо шепчет,
Что зрелость давно уж пришла.

Давно нету мамы,
Оконные рамы
Завесой меж прошлым стоят,
И мой кузовочек - из детства дружочек,
Как память, бесценнейший клад.


Рецензии